Россияне выбирают Грандаксин для лечения тревоги

По итогам голосования тофизопам ("Грандаксин") удостоился звания лучшего препарата категории "Успокоительные средства" премии "Марка №1 в России". Это позволяет рассчитывать на высокую комплаентность при его назначении.


Согласно статистике, распространенность тревожных расстройств постоянно растет. Тревожность различной выраженности выявляется в течение жизни у каждого третьего человека (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4610617/). Расстройства этого спектра значительно влияют на качество жизни, а также увеличивают риск коморбидных психосоматических и соматических патологий.

Один из препаратов, активно применяющийся для лечения тревожных расстройств — тофизопам, принадлежащий к классу бензодиазепинов и известный в России под торговым наименованием «Грандаксин». Бензодиазепины прочно вошли в арсенал неврологических и психиатрических препаратов в качестве анксиолитиков и миорелаксантов. Тофизопам, в отличие от остальных бензодиазепинов, не оказывает седативного эффекта и не влияет на работу мускулатуры, что упрощает его использование для купирования тревоги.

Тофизопам («Грандаксин») хорошо известен российским пациентам, и они по достоинству оценивают его. Недавно препарат удостоился премии «Марка №1 в России». Эта ежегодная премия вручается наиболее узнаваемым и любимым россиянами торговым маркам. «Грандаксин» был признан лучшим препаратом категории «Успокоительные средства». Узнаваемость препарата и доверие к нему — важный аспект при выборе лекарства, поскольку эти факторы могут сказаться на приверженности пациента к терапии и, следовательно, ее эффективности.

Все новости и обзоры - в нашем канале на «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь




Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий: