Россияне выбирают Грандаксин для лечения тревоги

По итогам голосования тофизопам ("Грандаксин") удостоился звания лучшего препарата категории "Успокоительные средства" премии "Марка №1 в России". Это позволяет рассчитывать на высокую комплаентность при его назначении.


Согласно статистике, распространенность тревожных расстройств постоянно растет. Тревожность различной выраженности выявляется в течение жизни у каждого третьего человека (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4610617/). Расстройства этого спектра значительно влияют на качество жизни, а также увеличивают риск коморбидных психосоматических и соматических патологий.

Один из препаратов, активно применяющийся для лечения тревожных расстройств — тофизопам, принадлежащий к классу бензодиазепинов и известный в России под торговым наименованием «Грандаксин». Бензодиазепины прочно вошли в арсенал неврологических и психиатрических препаратов в качестве анксиолитиков и миорелаксантов. Тофизопам, в отличие от остальных бензодиазепинов, не оказывает седативного эффекта и не влияет на работу мускулатуры, что упрощает его использование для купирования тревоги.

Тофизопам («Грандаксин») хорошо известен российским пациентам, и они по достоинству оценивают его. Недавно препарат удостоился премии «Марка №1 в России». Эта ежегодная премия вручается наиболее узнаваемым и любимым россиянами торговым маркам. «Грандаксин» был признан лучшим препаратом категории «Успокоительные средства». Узнаваемость препарата и доверие к нему — важный аспект при выборе лекарства, поскольку эти факторы могут сказаться на приверженности пациента к терапии и, следовательно, ее эффективности.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт