Итоги международной конференции M-Health Congress 2017

Посетители традиционной ежегодной конференции, посвященной телемедицине, могли принять участие в дебатах и ознакомиться с новейшими российскими и зарубежными разработками.

2017-05-14 11:30:00

Конференция, M-Health, Цифровые технологии, Телемедицина

В Москве прошла третья ежегодная международная конференция M-Health Congress, посвященная телемедицине и медицинским инновациям. Как и в прошлые два раза, организатором мероприятия выступила компания Smile-Expo.

В этом году перед слушателями выступило 24 спикера. Гаяне Арутюнян, ведущий архитектор Клиентского центра IBM, рассказала о медицинских системах IBM Watson for Genomics и Watson for Oncology. Она описала реальные примеры использования искусственного интеллекта для решения медицинских задач и доказала его эффективность. Доклад основателя Nordic Agency AB Леонида Бугаева был посвящен тенденциям в мире носимых устройств для контроля за здоровьем. Также перед слушателями выступил доктор медицинских наук Алексей Данилов, который обсудил использование мобильных технологий для управления негативными эмоциями и контроля за стрессом.

Посетители также могли принять участие в дебатах, которые проводились в рамках двух дискуссионных панелей. Одна из них была посвящена особенностям инвестирования в сферу цифровой медицины и медицинских технологий. Участники другой обсуждали закон о телемедицине и то, какое влияние он окажет на бизнес.

Кроме того, все посетители конгресса могли сами ознакомиться с некоторыми из новых разработок в специально организованной демозоне. Экспонаты для нее предоставили OneTrak, «Мобильный доктор», «ОнкоСтрахование», «Компания «Элта» и другие перспективные проекты. Была представлена и продукция крупных международных компаний: например, спонсором демозоны выступила компания Garmin, производитель навигационных систем и фитнес-браслетов.

Организаторы приглашают всех желающих посетить конференцию в 2018 году – по их словам, «она уже стала традицией».