Благодаря новому покрытию зубные имплантаты можно будет ставить даже при ослабленных костях

Для престарелых с остеопорозом, курильщиков и перенесших рак установка имплантатов, заменяющих корни зубов, нередко противопоказана.


Для престарелых с остеопорозом, курильщиков и перенесших рак установка имплантатов, заменяющих корни зубов, нередко противопоказана. В испанском Университете Хайме I разработали покрытие на основе рассасывающегося материала, благодаря которому таким пациентам тоже можно будет ставить зубные имплантаты. Покрытие отличается повышенной биосовместимостью и ускоряет остеоинтеграцию.

Если до сих пор на то, чтобы титановый протез корня сроднился с челюстной костью, уходило два месяца, то с новым покрытием время ожидания установки керамической коронки существенно сокращается. В процессе рассасывания покрытие титанового импланта выделяет кремний-органические и другие биоактивные соединения, способствующие регенерации кости.

На сегодня покрытие проверено на клеточных культурах и животных. Следующая стадия  - клинические испытания на людях. В течение двух-трех лет разработчики рассчитывают предложить стоматологам готовый продукт.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт