Нехирургический метод лечения «возвращает молодость» предстательной железе


На 28 встрече американского Общества интервенционной радиологии было представлено исследование, показывающее, что с помощью минимально-инвазивной процедуры можно уменьшить объем предстательной железы при доброкачественной гиперплазии. Метод носит название эмболизации простатической артерии (prostatic artery embolization, PAE), его суть - в уменьшении кровотока, поступающего к предстательной железе. Недавно были проведены первые испытания метода.

Как подчеркивают исследователи, PAE представляет собой альтернативу хирургическому вмешательству без потенциально тяжелых негативных побочных эффектов. У 13 из 14 участников исследования, прошедших PAE, через месяц было отмечено существенное уменьшение симптомов. Ни у одного пациента не было серьезных осложнений, таких как импотенция, недержание мочи или инфекции. Большинство смогли отправиться домой уже в день лечения.

PAE временно блокирует кровоток через простатическую артерию, что приводит к сжатию простаты и освобождению прохода для мочи. По свидетельству исследователей, некоторые участники испытаний метода после процедуры смогли полностью отказаться от лекарств, облегчающих симптомы гиперплазии.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт