Ацетат заменяет алкоголикам глюкозу

Помимо воздействия на ЦНС употребление алкоголя серьезно влияет на метаболизм. После приема алкоголя организм начинает быстро перерабатывать его в ацетальдегид и уксусную кислоту, соль которой ацетат может служить источником энергии для мозга и других орг


Помимо воздействия на ЦНС употребление алкоголя серьезно влияет на метаболизм. После приема алкоголя организм начинает быстро перерабатывать его в ацетальдегид и уксусную кислоту, соль которой ацетат может служить источником энергии для мозга и других органов, пишут исследователи из Йельского университета в Journal of Clinical Investigation. Для регистрации захвата и метаболизма ацетата в мозге алкоголиков и умеренно употребляющих исследователи применили магнитно-резонансную спектроскопию.

Оказалось, что у злоупотребляющих захват и метаболизм ацетата более быстрый. Поскольку при употреблениии алкоголя возможно резкое падение уровня глюкозы в крови, ацетат может служить компенсаторным источником энергии, полагают авторы. Помимо этого, при его метаболизме вырабатывается аденозин, оказывающий седативное действие подобно самому алкоголю. Полученные результаты указывают на то, что употребление ацетата и/или повышение уровня аденозина в период посталкогольной детоксикации может ослабить симптомы похмелья, полагают исследователи.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт