В США одобрена имплантируемая электронная сетчатка, частично возвращающая зрение слепым

Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США разрешило продажу в стране искусственной сетчатки Argus II Retinal Prosthesis System.


Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами США разрешило продажу в стране искусственной сетчатки Argus II Retinal Prosthesis System. Это первый «бионический глаз», получивший одобрение контрольного органа американского минздрава. Изображение с миниатюрной смонтированной на очках камеры передается на чип с матрицей микроэлектродов, имплантированный в поврежденную сетчатку пациента. Чип, в свою очередь, электрически стимулирует оптический нерв, и мозг интерпретирует образ.

FDA разрешило применять имплантат для пациентов, утративших зрение в результате пигментного ретинита сильной степени - заболевания, встречающегося у одного на 4 тыс. американцев. Имплантат позволяет абсолютно слепому человеку определять местонахождение предметов, распознавать движение, ориентироваться в пространстве и различать формы, например, больше буквы.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт