После ввода закона против курения в больницы Англии стало поступать меньше детей с астмой

Сразу после ввода в действие закона против курения в Англии упало количество госпитализаций детей, поступающих в больницы с симптомами астматических приступов, - выяснили исследователи Лондонского имперского колледжа.


Сразу после ввода в действие закона против курения в Англии упало количество госпитализаций детей, поступающих в больницы с симптомами астматических приступов, - выяснили исследователи Лондонского имперского колледжа по результатам анализа данных Национальной службы здравоохранения. Закон, запрещающий курение в закрытых общественных помещениях и на рабочих местах, вступил в действие в стране в 2007 году. Уже в следующем году число детских госпитализаций с астмой уменьшилось на 12,3%. В последующие годы этот показатель продолжил снижаться.

До ввода закона в действие количество госпитализаций детей с астматическими приступами возрастало на 2,2% ежегодно; пик пришелся на 2006-2007 годы. Сразу после ввода закона в действие эта тенденция обратилась, причем госпитализировать стали меньше детей из богатых и бедных семей, из городов и сельских территорий.

Предыдущие исследования показали, что аналогичное уменьшение числа госпитализаций детей с астмой произошло после ввода таких же законов в Шотландии и Северной Америке. Английский закон также привел к уменьшению числа инфарктов, выяснили исследователи.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт