Открыт гормон, усиливающий желание выполнять физические упражнения

В FASEB Journal опубликован доклад шведских исследователей, которые обнаружили, что когда в головном мозге лабораторных мышей повышен уровень гормона эритропоэтина, они проявляют повышенное стремление к физическим нагрузкам.


В FASEB Journal опубликован доклад шведских исследователей, которые обнаружили, что когда в головном мозге лабораторных мышей повышен уровень гормона эритропоэтина, они проявляют повышенное стремление к физическим нагрузкам. Та форма эритропоэтина, которая использовалась в экспериментах, не приводила к увеличению числа эритроцитов крови.

По всей видимости, EPO не только повышает мотивацию к физическим упражнениям, но и имеет общее влияние на настроение человека и может использоваться для лечения депрессии и связанных заболеваний, делают предположение шведские ученые. В эксперименте участвовали три группы мышей: одной из них делали инъекцию человеческого EPO, другая была генетически модифицирована для выработки человеческого EPO в головном мозге, третья контрольная. По сравнению с последней, у обеих групп с увеличенным уровнем гормона наблюдалась гораздо большая скорость бега, но при этом не повышалось число эритроцитов.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт