Изюм помогает детям не переедать

При финансовой поддержке Калифорнийского совета по маркетингу изюма проведено исследование, которое показало, что употребление изюма в качестве школьного полдника лучше помогает предотвратить прием лишних калорий и создает большее чувство сытости, чем дру


При финансовой поддержке Калифорнийского совета по маркетингу изюма проведено исследование, которое показало, что употребление изюма в качестве школьного полдника лучше помогает предотвратить прием лишних калорий и создает большее чувство сытости, чем другие популярные среди детей легкие закуски.

В исследовании, продолжавшемся три месяца, участвовали 26 школьников от 8 до 11 лет с нормальным весом. Их просили есть изюм или другие закуски - виноград, картофельные чипсы и печенья с шоколадной крошкой - до достижения чувства сытости. Все дети съедали одинаковые по калорийности завтрак, второй завтрак и обед. Субъективное ощущение аппетита регистрировалось за 15 мин до полдника и через 15 мин после.

Получены следующие результаты: после изюма дети ели меньше и ощущали более полное чувство сытости, чем после других закусок; после винограда, чипсов и печенья потребление калорий было соответственно на 56, 70 и 108% выше, чем после изюма; а сам полдник в виде изюма был на 10-19% менее калорийным, чем при употреблении других закусок.

Хотя все снеки снижали субъективный аппетит, желание поесть после изюма было наименьшим.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт