Страдающих ожирением и анорексией избавят от осложнений

Ученые Шеффилдского университета расшифровали структуру рецептора к лептину, гормону - регулятору энергетического обмена, благодаря чему, по их мнению, открываются пути создания новых методов лечения осложнений ожирения и анорексии.


Ученые Шеффилдского университета расшифровали структуру рецептора к лептину, гормону - регулятору энергетического обмена, благодаря чему, по их мнению, открываются пути создания новых методов лечения осложнений ожирения и анорексии. Отныне появятся гораздо более широкие возможности в области разработки лекарств, способных блокировать и стимулировать рецепторы к лептину, считают исследователи. Принципы воздействия на данные рецепторы были открыты ими с помощью современных методов рентгеноструктурного анализа.

Излишки лептина, вырабатываемые при ожирении, создают предрасположенность к рассеянному склерозу, раку и сердечно-сосудистым заболеваниям, а дефицит лептина, который вызывается недоеданием, ведет к бесплодию и иммунодефициту. Таким образом, блокировка рецептора к лептину позволяет избежать развития осложнений ожирения, а стимуляция - предотвратить бесплодие и укрепить иммунитет.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт