По подсчетам американских диетологов, в попкорне больше антиоксидантов, чем в овощах и фруктах

Ученые, выступившие на недавней конференции Американского химического общества, сообщили, что по их подсчетам, попкорн содержит больше полифенолов, чем фрукты и овощи.


Ученые, выступившие на недавней конференции Американского химического общества, сообщили, что по их подсчетам, попкорн содержит больше полифенолов, чем фрукты и овощи. В плодах, по утверждению исследователей, содержится до 90% воды, в которой растворены антиоксиданты, тогда как в попкорне в среднем ее только 4%.

Больше всего полифенолов и клетчатки содержится в попкорновой шелухе, той самой, которая вечно застревает в зубах, сообщил на конференции Джо Винсон из Скрэнтонского университета Пеннсильвании. По его утверждению, шелуха это «золотые самородки с точки зрения полезных веществ». Возможно, попкорн - идеальный «снек», добавил он: больше половины его веса составляет непереработанный цельный злак, а одна порция попкорна дает более 70% ежедневно рекомендуемой дозы цельных злаков.

Ученый предупредил, что особенности приготовления попкорна могут свести на нет всю его пользу. По его утверждению, наименее калорийным является воздушный попкорн. «Взорванный» маслом вдвое калорийнее, и в нем 28% жира, а приготовленный в микроволновке полуфабрикат содержит 43% жира.

Винсон также добавил, что в сушеных фруктах тоже гораздо больше полифенолов, чем в свежих.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт