К 2020 году большинство американцев будут страдать ожирением

В 2020 году подавляющее большинство взрослых жителей Северной Америки будут страдать лишним весом или ожиранием, и более чем у половины будет диабет или предиабетические состояния, - с этим мрачным прогнозом медицинские исследователи из Северозападного ун


В 2020 году подавляющее большинство взрослых жителей Северной Америки будут страдать лишним весом или ожиранием, и более чем у половины будет диабет или предиабетические состояния, - с этим мрачным прогнозом медицинские исследователи из Северозападного унивеситета (США) выступили в середине ноября на конференции  Американской кардиологической ассоциации.

Своей задачей ассоциация поставила снизить сердечную заболеваемость у американцев на 20% к 2020 году. Однако если нынешние тенденции сохранятся, к концу нынешнего десятилетия можно рассчитывать максимум на умеренное улучшение в 6%, считают авторы исследования. Они подготовили свой прогноз на основании анализа данных национальных опросов о здоровье и питании за период с 1988 по 2008 год.  Сейчас 72% мужчин и 63% женщин в США имеют лишний вес (индекс массы тела 25-29 кг/м2) или страдают ожирением (индекс массы тела более 30 кг/м2).

В настоящее время у 62% мужчин и 43% женщин дисгликемия (диабет или предиабет), а к 2020 году, по прогнозу, эти показатели вырастут до 77% и 53% соответственно. Менее 5% американцев сейчас имеют идеально здоровую сердечно-сосудистую систему.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт