Растительный экстракт снимает симптомы поллиноза

Симптомы сенной лихорадки можно победить при помощи растительного экстракта Ze 339 (петасол-бутеноат-комплекс): это подтвердило клиническое исследование, проведенное специалистами Отделения аллергологии и экологии Мюнхенского центра им. Гельмгольца и Мюнх


Симптомы сенной лихорадки можно победить при помощи растительного экстракта Ze 339 (петасол-бутеноат-комплекс): это подтвердило клиническое исследование, проведенное специалистами Отделения аллергологии и экологии Мюнхенского центра им. Гельмгольца и Мюнхенского технического университета. Установлено, что аллергические симптомы устраняются гораздо эффективнее, чем с помощью обычных антагонистов гистаминовых рецепторов. Доклад о результатах опубликован в Journal of Allergy and Clinical Immunology.

В результате двойного слепого рандомизированного исследования его авторы Адам Шакер и Карстен Шмидт-Вебер выяснили, что Ze 339 устраняет отечность слизистой оболочки носа, вызванной аллергическими реакциями на пыльцу, быстрее и эффективнее, чем антигистаминные средства. Более того, результаты показали, что экстракт также обладает профилактическим действием, которое, по мнению медиков, необходимо изучить далее. На сегодня данный экстракт разрешен к применению в качестве лекарственного средства только в Швейцарии и Южной Корее.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт