Строгим вегетарианцам необходимы Омега-3 и витамин B-12

Веганцы - люди, избегающие употребления мяса и продуктов животного происхождения, подвержены риску развития тромбов и атеросклероза, которые могут привести к инфарктам. Это заключение -- результат обзора множества научных статей о вегетарианстве за послед


Веганцы -- люди, избегаюие употребления мяса и продуктов животного происхождения, подвержены риску развития тромбов и атеросклероза, которые могут привести к инфарктам. Это заключение -- результат обзора множества научных статей о вегетарианстве за последние 30 лет. Целиком обзор опубликован в журнале Американского химического общества, Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Ученые утверждают, что несмотря на то что мясоеды подвержены значительно более высоким рискам развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем вегетарианцы, веганцы, как ни парадоксально, вовсе не застрахованы от подобных заболеваний. Их диете недостает ряда ключевых элементов, таких как железо, цинк, витмин В-12 и жирные кислоты Омега-3. Как результат, веганцы склонны к повышенному уровню гомоцистеина в крови и пониженному уровню ЛПВП -- «хорошего холестерина». Оба показания являются факторами риска возникновения сердечных заболеваний.

Все вышесказанное означает, что вегетарианцам и веганцам необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие жирные кислоты Омега-3 и витамин В-12. Источниками Омега-3 является семга и другая жирная рыба, а также орехи. Источники витамина В-12 -- это морские продукты, яйца и обогащенное молоко. Диетические добавки тоже могут содержать эти ингредиенты.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт