Электроактивный гель - новое вещество для восстановления сосудов

Еврокомиссия дала старт проекту Heart-e-Gel, финансируемому по программе FP7, в рамках которого будут разрабатываться инструментарии для лечения варикозного расширения вен, аневризмы брюшной аорты и других подобных заболеваний.


Сердечно-сосудистые заболевания — причина примерно трети смертей во всем мире. Одно из направлений поиска путей лечения состоит в разработке инновационных медицинских инструментов, менее дорогих, менее инвазивных и более безопасных.

Недавно Еврокомиссия дала старт проекту Heart-e-Gel, финансируемому по программе FP7, в рамках которого будут разрабатываться инструментарии для лечения варикозного расширения вен, аневризмы брюшной аорты и других подобных заболеваний. Имплантанты будут выполнены на основе электроактивных полимеров, способных менять размер и форму под действием электрического тока. Благодаря этому свойству такие полимеры можно будет использовать для герметизации кровеносных сосудов. При использовании электроактивных полимеров в сочетании со стентами и эндографтами можно добиться более действенного по сравнению с хирургическими методами лечения, обеспечивающего более долговременный эффект.

В будущем с электроактивными полимерами возможно использование беспроводных технологий, что позволило бы, например, корректировать размещение имплантанта без хирургического вмешательства.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт