От редакции № 7, 2017




Добрый день, уважаемые читатели!

Шестого июня в Государственной Думе состоялось заседание «Доступность первичной медико-санитарной помощи населению Российской Федерации, перспективы ее развития» под председательством руководителя экспертного совета по вопросам совершенствования организации здравоохранения комитета ГД по охране здоровья Елыкомова Валерия Анатольевича. В ходе заседания обсуждались вопросы введения электронного документооборота, защиты информации и сокращения времени очередей и сроков записи на прием к специалистам.

В настоящее время Минздрав России намерен изменить модель работы поликлиник. Проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» пройдет с июля 2017 по апрель 2023 года. В 2018 и 2019 годах будет реализована экспериментальная часть проекта. В первый год на новую модель работы перейдут 155 медицинских учреждений, в следующем году их число увеличится до 195, а на завершающем этапе их число должно достичь 4 тысяч.

Наверное, нельзя достичь удовлетворенностинаселением первичной медицинской помощью, не прибегнув к радикальным изменениям. Работа предстоит большая. Но «Viam supervadet vadens» — дорогу осилит идущий.

Ирина Брониславовна Ахметова

C уважением,
Главный редактор и руководитель
проекта «Лечащий Врач»
Ирина Брониславовна Ахметова


Купить номер с этой статьей в pdf


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт