За будущее без кариеса




For the future without caries

На правах рекламы

На протяжении долгих лет многие ученые во всем мире мечтали найти средство, которое позволит эффективно предупреждать развитие кариеса. И только недавно была разработана революционная технология, которая помогает нейтрализовать кариесогенные кислоты в зубном налете и делает среду полости рта безопасной для минеральных компонентов твердых тканей зубов. Специалисты технологического центра компании Colgate разработали инновационную зубную пасту для профилактики кариеса — Colgate® Максимальная Защита от Кариеса + НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТтм.

Многолетние научные исследования установили, что присутствие легкоферментируемых сахаров в пище является важнейшим фактором развития кариеса зубов. Кислотопродуцирующие бактерии зубного налета быстро метаболизируют эти сахара с образованием органических кислот на поверхности зубов, что приводит к развитию кариозного процесса. Таким образом, кариесогенные бактерии и сахара играют ведущую роль в патогенности биопленки зубного налета.

Новая зубная паста Colgate® Максимальная Защита от Кариеса + НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТтм позволила достичь прорыва в защите от кариеса. При ее создании была использована уникальная технология НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТтм, в основу которой легли натуральные компоненты: аминокислота аргинин, которая является естественным строительным материалом белков человеческого организма, в комплексе с карбонатом кальция. Инновационная формула имеет неоспоримые преимущества в профилактике кариеса по сравнению с технологиями, содержащими только фториды:

  • Использование зубной пасты с фторидами, в соответствии с официальной позицией Стоматологической ассоциации России, является наиболее эффективным из доступных и клинически подтвержденных способов предупреждения и развития кариеса у взрослых и детей. Клинически подтверждено, что фториды помогают укрепить эмаль зубов и способствуют ее реминерализации.
  • Технология НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТтм дополняет действие фторидов, нейтрализуя кариесогенные кислоты непосредственно в биопленке зубного налета, снижая деми- и повышая реминерализацию, что обусловливает дополнительные преимущества в профилактике кариеса.
  • Аргинин метаболизируется аргинолитическими бактериями, в результате чего pH зубного налета повышается, что делает внутриротовую среду безопасной для минеральных компонентов твердых тканей зубов.
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) классифицирует аргинин как безопасный ингредиент для использования в пищевых продуктах. Аргинин — это натуральная аминокислота, которая присутствует в норме в слюне и во многих продуктах питания, используется как пищевая добавка, в том числе в детском питании.
  • Кальций, входящий в состав технологии НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТтм, также способствует реминерализации эмали.
  • Технология НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТтм помогает остановить и обратить вспять прогрессирование кариозных поражений, обеспечивая максимальную защиту от кариеса.
  • Действие новой зубной пасты Colgate® Максимальная Защита от Кариеса + НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТтм основано на двух взаимно дополняющих друг друга принципах: она нейтрализует кислоты — основную причину возникновения кариеса, а также предоставляет все традиционные преимущества фторидов — укрепляет эмаль зубов.

Новая зубная паста, содержащая 1,5% аргинина, карбонат кальция и 1450 м.д. фторида, значительно эффективнее сдерживает развитие кариеса и способствует обратному развитию начальных кариозных поражений по сравнению с обычной зубной пастой, содержащей только 1450 м.д. фторида.

Клинически подтверждено: зубная паста Colgate® Максимальная Защита от Кариеса + НЕЙТРАЛИЗАТОР САХАРНЫХ КИСЛОТтм на 20% снижает образование новых кариозных полостей и на 50% уменьшает проявления кариеса на ранних стадиях, восстанавливая поврежденную эмаль.

Компания Colgate помогает улучшать здоровье полости рта населения России, сотрудничая со стоматологами и организациями здравоохранения, а также реализуя международную образовательную программу здоровья полости рта для детей «Ослепительная улыбка на всю жизнь» (Bright Smiles, Bright Futures).

Более 20 лет компания Colgate занимается образованием детей в области здоровья полости рта во всем мире. С 1991 г. в программу были вовлечены более 650 млн детей из 80 стран мира. При поддержке компании Colgate реализуется международная инициатива «Альянс за будущее без кариеса». В 2014 году Российская Федерация присоединилась к международному альянсу при поддержке Стоматологической ассоциации России — члена Всемирной Федерации стоматологов. Цель альянса: каждый ребенок, рожденный после 2026 г., должен прожить без кариозных полостей всю жизнь.


Купить номер с этой статьей в pdf


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт