Новая форма эбастина

Сообщается о выпуске эбастина в форме лиофилизированных таблеток для рассасывания.




New form of ebastin

The information about the release of ebastin in the form of lyophylisic tablets for

Мир изменился. Начиная с февраля 2013 г. в лечении аллергии ничто не останется прежним. Компания «Такеда» («Никомед») выводит на российский рынок одну из самых необычных форм антигистаминных средств (АГС). Это эбастин в форме лиофилизированных таблеток.

Эбастин в форме лиофилизированных таблеток подразумевает обнаружение в кровотоке действующего вещества уже через 5 секунд после рассасывания таблетки [1]. Форма выпуска (одна таблетка содержит 20 мг действующего вещества) — двойная доза препарата, позволяющая бороться даже с самыми сильными и неожиданными проявлениями аллергии, с профилем безопасности, аналогичным меньшей дозе.

Компания «Такеда» в партнерстве с компанией «Алмиралл» провела опрос пациентов с аллергией [2]. Цель опроса — выяснить, что именно беспокоит больных в лечении аллергии и как они относятся к новой форме эбастина. Отвечая на вопрос, почему пациенты не удовлетворены своими АГС, 83% опрошенных сказали — потому, что они начинают действовать медленно, 72% — из-за того, что пациенты не видят быстрого клинического эффекта.

Эбастин в форме лиофилизированных таблеток начинает действовать в 18 раз быстрее обычных таблеток, что обеспечивает эффективность даже при внезапной аллергии.

Говоря о новой форме эбастина, 85% больных характеризуют его действие как быстрое и очень быстрое, 77% говорят, что он действует значительно быстрее, чем все АГС, которые пациент пробовал до этого (включая ампульные формы), 96% пациентов — что именно новая форма эбастина является АГС, полностью удовлетворяющим их потребности в лечении аллергии.

Литература

  1. Salva M., Carreno B. // J invest allergol clin immunol. 2004, supl. 1; 14 (4): S5.
  2. Roger A., Fortea J. IV congress nacional atencion farmaceutica. 3–5 nov 2005 Valencia, Spain. Abstract ID#222 and poster.

Купить номер с этой статьей в pdf


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт