Слово редактора

Перед вами июньский выпуск журнала «Лечащий Врач», который посвящен проблемам педиатрии. Так исторически сложилось, что тематические выпуски для врачей-педиатров всегда создаются с особой теплотой и желанием собрать как можно больше самой актуальной, поле




Уважаемые коллеги!

Слово редактораПеред вами июньский выпуск журнала «Лечащий Врач», который посвящен проблемам педиатрии. Так исторически сложилось, что тематические выпуски для врачей-педиатров всегда создаются с особой теплотой и желанием собрать как можно больше самой актуальной, полезной информации. И главным критерием в подборе материала всегда служит желание довести до сведения педиатров нашей страны ту информацию, которая пригодилась бы им в повседневной практике.

На чем бы хотела остановить ваше внимание? В последнее время в СМИ разного толка появилось много информации о вреде вакцинопрофилактики, людей пугают возможные осложнения после прививок. И тем не менее — все достижения по борьбе с инфекционными заболеваниями на современном этапе — это следствие той многолетней кропотливой работы по вакцинации населения, которая была проведена еще во время существования СССР.

В последнее время этому вопросу также уделяется большое внимание, например, в 2008 году введен новый «Календарь профилактических прививок». К девяти обязательным прививкам (против таких инфекций, как краснуха, эпидемический паротит, коклюш, туберкулез, дифтерия, полиомиелит, столбняк, корь и вирусный гепатит В) добавлена десятая — против гриппа для «организованных» детей. Сейчас все острее встает вопрос о необходимости ввести в «Календарь» еще одну прививку — против гепатита А. По мнению д.м.н, профессора, член-корреспондента РАМН И.?В.?Шахгильдяна: «Универсальная массовая вакцинация является современной стратегией предотвращения заболевания, позволяющей снизить необходимость контроля гепатита А только купированием вспышек».

Нам бы хотелось узнать ваше мнение по поводу необходимости введение в «Календарь» дополнительных прививок. Приглашаю вас зайти на сайт журнала «Лечащий Врач» и высказать свое мнение по этому вопросу.

С уважением и наилучшими пожеланиями, главный редактор и руководитель проекта «Лечащий Врач»

Ирина Брониславовна Ахметова


Купить номер с этой статьей в pdf


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт