Уважаемые коллеги!

Накануне очередного Всероссийского конгресса «Человек и лекарство», намеченного на начало апреля, мы опять возвращаемся к проблемам аллергологии. Тема эта, по-видимому, вечная. Выясняются все новые и новые подробности: например, аллергия может




Накануне очередного Всероссийского конгресса «Человек и лекарство», намеченного на начало апреля, мы опять возвращаемся к проблемам аллергологии. Тема эта, по-видимому, вечная. Выясняются все новые и новые подробности: например, аллергия может развиться практически на любое насекомое, даже на бабочек, которые ранее казались вполне безобидным украшением нашей действительности. Об этом довольно подробно и интересно рассказывается в статье Т. Г. Федоскиной и Л. В. Лусс.

В нескольких статьях затрагиваются проблемы бронхиальной астмы — заболевания, которое постоянно в центре внимания аллергологов, пульмонологов и, конечно же, терапевтов. Несмотря на принятие глобальной и национальной программ по терапии бронхиальной астмы, до сих пор продолжается поиск новых путей комплексного лечения этого заболевания. В частности, серьезно рассматривается возможность введения в терапевтическую схему иммуномодуляторов.

Надеюсь, что интерес вызовет и рубрика «Скорая помощь», где излагаются принципы неотложной терапии острых аллергических состояний и анализируются связанные с ней наиболее типичные ошибки. К сожалению, мы до сих пор не получили откликов на эту рубрику. Хотелось бы узнать, насколько эта рубрика соответствует вашим ожиданиям и что, по вашему мнению, в ней следовало бы изменить.

Надеемся на сотрудничество, уважаемые коллеги!



Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт