Уважаемые читатели!

Мы рады вас приветствовать на страницах нашего журнала в 2001 году. На этот раз достаточно большая его часть посвящена прошедшему в декабре в Самаре Первому Всероссийскому съезду врачей общей практики.




Мы рады вас приветствовать на страницах нашего журнала в 2001 году.

На этот раз достаточно большая его часть посвящена прошедшему в декабре в Самаре Первому Всероссийскому съезду врачей общей практики. Это действительно очень важное событие никак не освещалось в средствах массовой информации, а ведь на съезде обсуждался механизм реализации новой концепции здравоохранения России, касающийся каждого жителя. В докладе заместителя министра здравоохранения Т. И. Стуколовой говорилось, что, «по существу, концепция реформирования медицинской помощи основана на переходе к системе единого ответственного лечащего врача, каким должен стать врач общей практики (семейный врач)». Наш журнал всегда выступал в поддержку такой системы, его позиция отражена в самом названии. Поэтому мы решили не ограничивать свои впечатления от съезда лишь колонкой новостей.

В новом году наши старые и новые читатели смогут проверить свои знания с помощью клинических задач и стать участниками конкурса, условия которого мы сообщим в одном из следующих номеров. В этом номере мы предлагаем задачи по теме «Симпозиума»: «инфекционные болезни». И как всегда, в первом номере нового года — индекс статей, опубликованных в 2000 году, и адреса наших региональных представителей.

Елена Цыпленкова,
главный редактор



Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных

Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт