ХБП

Артериальная гипертензия. Сахарный диабет. Хроническая болезнь почек: возможности оптимизации терапии полиморбидного пациента

Основная цель лечения коморбидных пациентов состоит в максимальном снижении риска развития сердечно-сосудистых осложнений. На примере клинического случая рассмотрено, как достигается эта цель у пациентов высокого риска.

24-05-2024
Артериальная гипертензия и хроническая болезнь почек: возможности церебро- и нефропротекции

На II стадии артериальной гипертензии (АГ) происходит бессимптомное поражение почек, когда III стадия АГ характеризуется хронической болезнью почек C4-C5. О подходах к нефропротекции при АГ - в лекции

30-04-2024
Комбинированная терапия АГ в эпоху коморбидности

В лекции обсуждаются основные принципы диагностики и подходы к терапии АГ с учетом возможностей современных фиксированных комбинаций у групп пациентов с сочетанной патологией.

23-04-2024
Вопросы ренопротекции у полиморбидного пациента с артериальной гипертензией: есть ли универсальное решение?

Фиксированная комбинация ингибитора АПФ и дигидропиридинового блокатора кальциевых каналов демонстрирует наибольшую эффективность у пациентов с АГ.

16-02-2024
Роль гиперурикемии и уратснижающей терапии в прогрессировании болезни почек

Наличие гиперурикемии значительно увеличивает вероятность дебюта или прогрессирования хронической болезни почек, которая остается одной из важных проблем практического здравоохранения.

06-02-2024
Современные возможности нефропротективной терапии — важность комплексного подхода

Блокада ренин-ангиотензиновой системы и малобелковая диета – два способа коррекции клубочковой гипертонии и снижения протеинурии. В лекции рассмотрены перспективы и нюансы нефропротективной терапии.

27-12-2023
Комбинированная терапия АГ в различных клинических ситуациях: от доказательства к практике

Более половины пациентов с АГ получает неправильную антигипертензивную терапию. На симпозиуме врачи-кардиологи обсудили особенности комбинированной терапии АГ у пациентов с ИБС и заболеваниями почек..

21-11-2023
Артериальная гипертензия и ХБП. Неразрывные спутники

Назначение рамиприла пациентам с ХБП позволяет замедлить прогрессирование снижения функции почек

19-09-2023
Особенности подбора гипотензивной терапии у пациентки с артериальной гипертензией, гипертрофией левого желудочка, дислипидемией и ХБП С3б

В лекции рассмотрена проблема недостижения целевых значений артериального давления, а также преимущества фиксированной комбинации амлодипин+рамиприл на примере клинического случая.

24-07-2023
Как лечить артериальную гипертонию у больного с хронической болезнью почек — в поиске оптимальных комбинаций

Какой должна быть рациональная тактика антигипертензивной терапии при ХБП, какие комбинации препаратов наиболее целесообразны, а какие нежелательны — этим вопросам посвящен данный вебинар.

27-06-2023
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий:

Вход на сайт