Эгилок

Эгилок - Эгилок (МНН: метопролол) - селективный бета1-адреноблокатор, производимый компанией "ЭГИС". Включен в список ЖНВЛП. Согласно результатам многочисленных клинических исследований, только метопролол достоверно снижает летальность и влияет на исход большинства сердечно-сосудистых заболеваний. Это, а также доказанная безопасность и широта показаний делают метопролол бета-блокатором выбора.

Бета-блокаторы способствуют выживаемости и замедляют опухолевый рост у пациентов с меланомой

Пятилетняя выживаемость при использовании бета-блокаторов совместно с иммунотерапией достигала 70%. Интересно, что протективным эффектом обладали только неселективные средства.

02-02-2018
Немедленная терапия метопрололом снижает объем поражения при инфаркте миокарда

Как показало исследование METOCARD-CNIC, это обеспечивает сохранность сократительной функции сердца, что связано со сниженной летальностью и меньшим числом отдаленных осложнений.

23-10-2017
Бета-блокаторы предотвращают развитие сердечной недостаточности при легочной гипертензии

В отличие от одобренных методик терапии, направленных на нормализацию состояния в сосуде, этот подход напрямую воздействует на сократительную способность желудочка.

01-09-2017
Неселективные бета-блокаторы увеличивают риск падения у пожилых пациентов

Прием селективных средств наподобие метопролола не приводил к увеличению риска. Более обдуманный выбор терапии позволит предотвратить падения и травмы.

17-08-2017
Бета-блокаторы снижают потерю костной ткани, вызванную антидепрессантами

Резорбция кости, вызываемая флуоксетином и другими ингибиторами обратного захвата серотонина, происходит по адренергическому механизму.

31-07-2017
Учеными предложен новый механизм работы бета-блокаторов

Стимуляция бета3-адренорецепторов метопрололом увеличивает выработку сфингозин-1-фосфата, защищающего клетки сердца.

13-07-2017
Введение метопролола перед реперфузией после инфаркта миокарда существенно снижает объем поражения

Бета-блокатор не дает нейтрофилам и тромбоцитам образовывать комплексы, закупоривающие капилляры, и таким образом предотвращает реперфузионную травму.

04-07-2017
Бета-блокаторы препятствуют развитию нежелательных генетических изменений при сердечной недостаточности

Предположительно, к усилению терапевтического эффекта приводит снижение активности гена MEF2, регулирующего воспалительные и иммунные процессы, а также образование новых кардиомиоцитов.

04-07-2017
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: