Гиперактивный мочевой пузырь

Функциональные расстройства мочеиспускания у детей. Причины, диагностика, лечение

Рассмотрены проблемы, связанные с недержанием мочи у детей, и вопросы лечения функциональных расстройств мочеиспускания. Разработана биопсихосоциальная модель гиперактивного мочевого пузыря или причинно-следственные связи гиперактивного мочевого пузыря у

23-01-2019
Медико-психологические аспекты психосоматических соотношений у детей с гиперактивным мочевым пузырем

Проведено исследование, посвященное определению патогенетической роли комплекса медико-психологических факторов в формировании гиперактивного мочевого пузыря в паре «мать и дитя».

25-09-2017
Синдром гиперактивного мочевого пузыря у детей. Клинический случай

Рассмотрены подходы к терапии распространенного нарушения мочеиспускания у детей — синдрома гиперактивного мочевого пузыря (ГАМП) с применением мультифакторной модели синдрома ГАМП, включающей психологические факторы. Приведен клинический случай.

13-02-2017
Гиперактивный мочевой пузырь у женщин, особенности терапии

В статье рассматриваются особенности нарушений мочеиспускания у женщин, факторы риска, возможности терапии гиперактивного мочевого пузыря в зависимости от возраста.

18-03-2016
Конституциональные и психологические параллели при расстройствах мочеиспускания в паре «мать и дитя»

Проведено определение взаимосвязи психофизиологических характеристик в паре «мать и дитя» при расстройстве мочеиспускания у детей. Расстройства мочеиспускания в виде гиперактивного мочевого пузыря являются предикторами психовегетативных нарушений, имеющим

19-01-2015
  • 1

Актуальные проблемы

Специализации


Календарь событий: