Метопролол
В видеолекции рассмотрены примеры использования бета-блокаторов в различных клинических ситуациях
В видеолекции рассмотрено применение бета-блокаторов в современной практике врача, когда использование метопролола является актуальным и оправданным
В видеолекции даются ответы на основные вопросы, полученные после просмотра видео "Клинические подтверждения долгосрочной эффективности метопролола при различных показаниях"
В видеолекции рассмотрены актуальные вопросы применения бета-блокаторов в клинической практике
В видеолекции даются ответы на основные вопросы, полученные от врачей после просмотра видео "Актуальные вопросы применения бета-блокаторов в клинической практике"
Рассмотрены причины стабильной стенокардии, а также вопросы диагностики и медикаментозного лечения
В видеолекции даются ответы на основные вопросы, полученные от врачей после просмотра видео "Стабильная стенокардия: эпидемиология, диагностика и лечение"
Представлен обзор клинических исследований применения метопролола у пациентов с ишемической болезнью сердца. Метопролол в терапии пациентов со стенокардией способен предупреждать рецидивирование ангинозных приступов, инфаркта миокарда, снижает интенсивнос
В статье изложен современный взгляд на проблему ведения пациентов с артериальной гипертензией (АГ). Особое внимание уделено месту метопролола у пациентов с АГ и коморбидной патологией.
Анализ больших клинических исследований, посвященных применению ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) у больных с застойной сердечной недостаточностью, свидетельствует о частом сочетании сахарного диабета и недостаточности кровообращения.
Как показало исследование METOCARD-CNIC, это обеспечивает сохранность сократительной функции сердца, что связано со сниженной летальностью и меньшим числом отдаленных осложнений.
Прием селективных средств наподобие метопролола не приводил к увеличению риска. Более обдуманный выбор терапии позволит предотвратить падения и травмы.
Стимуляция бета3-адренорецепторов метопрололом увеличивает выработку сфингозин-1-фосфата, защищающего клетки сердца.
Бета-блокатор не дает нейтрофилам и тромбоцитам образовывать комплексы, закупоривающие капилляры, и таким образом предотвращает реперфузионную травму.
- 1