Подведены итоги 18-ого Международного конкурса детских рисунков «Изменение климата: вызов всему человечеству»

Подведены итоги 18-ого Международного конкурса детских рисунков «Изменение климата: вызов всему человечеству»


  • Компания «Байер» и комитет Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) - организаторы конкурса детского рисунка «Изменение климата: вызов всему человечеству», посвященного проблемам окружающей среды, приняли участие в награждении победителей. Награждение состоялось на международной молодежной конференции в Южной Корее

  • В 2009 году участие в конкурсе приняло рекордное количество детей со всего мира: всего было собрано 2,4 миллиона рисунков из 89 стран

  • Объявлена тема следующего конкурса детского рисунка: «Биологическое разнообразие»

Официальная церемония награждения победителей конкурса состоялась 20 августа в рамках Международной молодежной конференции «Тунза», на которой присутствовал Министр Южной Кореи по защите окружающей среды Маанее Лии (Maanee Lee). В ходе торжественной церемонии исполнительный директор ЮНЕП Ахим Штайнер (Achim Steiner), Генеральный представитель «Байер» в Корее Фридрих Гаузе (Friedrich Gause) и представители других партнеров проекта вручили призы победительнице конкурса Людмиле Баловневой, Эше Чаван (Eesha Chavan) (13 лет) из Индии, занявшей второе место, а также шести победителям региональных этапов – победительнице в европейском регионе Патриции Изабель Хесус Сантос (Patricia Isabel Jesus Santos) (14 лет, Португалия), победительнице в североамериканском регионе Алисе Фузии Ванг (Alice Fuzi Wang) (12 лет, США), победителю в латиноамериканском регионе Ренцо Марсино (Renzo Marsino) (13 лет, Чили), победителю в африканском регионе Рами Гамал абд эль Хамид абд эль Разик (Ramy Gamal Abd El Hamed Abd El Razik) (13 лет, Египет), победительнице в регионе западной Азии Риан Д’альмейда (Ryan D’almeida) (13 лет, Бахрейн), и победительнице в азиатско-тихоокеанском регионе Ли Пик Хей (Li Pik Hei) (14 лет, Китай).

В этом году тема конкурса «Изменения климата: вызов всему человечеству» нашла огромный отклик в сердцах юных художников, особенно в Китае, где количество собранных работ выросло значительно по сравнению с предыдущими годами, в большей степени благодаря усилиям местного партнера конкурса. В общей сложности организаторы собрали 2,4 миллиона работ детей из 89 стран. По всей России – от Ростова до Ямало-Ненецкого автономного округа – школьники и воспитанники других учебных заведений приняли участие в конкурсе, направив в жюри более 2 тысяч творческих работ.

Людмила Баловнева, занявшая первое место в конкурсе – воспитанница детского дома 13 города Новосибирска. Рисовать юная победительница научилась в изобразительном кружке при детском доме. Работа девятилетней россиянки поразила международное жюри глубиной скрытого в ней послания, которое можно интерпретировать, как призыв к лидерам международного сообщества достичь, наконец, соглашения о защите климата. Случай для этого представится в конце нынешнего года на Конференции ООН по изменению климата в Копенгагене. «В этих рисунках мы увидели, как глубоко дети понимают проблемы, стоящие перед нашей планетой. И если дать детям возможность, они смогут внести свой существенный вклад в решение этих проблем. Нам всем есть чему поучиться у участников конкурса в вопросе понимания окружающего мира и осознания нашей ответственности за его сохранение», - заявил руководитель ЮНЕП г-н Штайнер в ходе торжественной церемонии награждения победителей.

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций концерна «Байер» Михаэль Шаде (Michael Schade) выразил глубокое удовлетворение в связи с постоянно растущим количеством детей, принимающих участие в конкурсе во всех регионах мира. «Участие в конкурсе рисунков является ведущим проектом в рамках нашего сотрудничества с ЮНЕП. Детские рисунки – это своего рода иллюстрированные послания, которые вот уже несколько лет подряд помогают людям всего мира понимать все возрастающую важность защиты климата», - заявил он. Тема следующего конкурса – биологическое разнообразие жизни на Земле – смещает фокус общественного внимания в сторону проблемы, которая становится особенно актуальной в свете изменения климата на планете. Рисунки в региональные офисы ЮНЕП можно присылать до 15 апреля 2010 года.

Помимо оплаченной поездки в Корею с сопровождающим лицом, победители глобального и региональных этапов конкурса также получили денежные премии и другие призы. В церемонии награждения приняли участие известные политики, представители международных природоохранных организаций и около 350 детей в возрасте от 6 до 14 лет более чем из 100 стран мира. Все участники конференции смогли обменяться идеями относительно защиты климата. Конференция в Дейгоне состоялась с 17 по 20 августа с.г, а с 20 по 23 августа в этом южнокорейском городе пройдет Всемирная молодежная конференция по вопросам охраны природы, в которой примут участие 250 представителей молодежи со всего мира в возрасте от 15 до 24 лет. Понимая значимость вопроса защиты климата, руководство ЮНЕП приняло решение провести в этом году в Дейгоне при поддержке концерна «Байер» сразу две конференции – и детскую, и молодежную. Первая международная молодежная конференция «Тунза» в регионе западной и центральной Европы была проведена при поддержке концерна в Леверкузене в 2007 г.

В настоящее время в Дейгоне проходит выставка высококачественных копий 60 специально отобранных рисунков. После ее окончания рисунки в ближайшее время совершат мировое турне.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт