Направление Диабет компании Рош поддержит программу «Коррекция сахарного диабета у детей»

Направление Диабет компании Рош поддержит программу «Коррекция сахарного диабета у детей»


 Компания Рош объявила о начале сотрудничества с компанией Novo Nordisk и Всемирным фондом диабета (WDF) в рамках пятилетней программы Novo Nordisk «Коррекция сахарного диабета у детей». Направление Диабет компании Рош будет активно поддерживать гуманитарные акции этого проекта, который стартует в Танзании, Уганде, Камеруне, Гвинее-Конакри и Демократической Республике Конго.

«Мы всеми силами стремимся к тому, чтобы улучшить положение людей, страдающих сахарным диабетом, и ухаживающих за ними. Особенно активно мы занимаемся проектами в развивающихся странах, где пока не налажена структурированная и высококачественная медицинская помощь больным сахарным диабетом. Вместе с нашими партнерами WDF и Novo Nordisk, мы хотим изменить формат медицинской помощи пациентам с сахарным диабетом и создать соответствующие модели здравоохранения для будущего,» заявил Буркхард Г. Пайпер, глава направления Диабет  компании Рош.

«Novo Nordisk приветствует сотрудничество с компанией Рош в рамках этой программы. Мы уверены, что мы сможем достичь изменений в данной сфере, только объединив свои усилия. Наша программа обеспечит доступ к лечению сахарного диабета для всех нуждающихся в нем детей, и это будет способствовать развитию инфраструктуры здравоохранения в наименее развитых странах мира», говорит Ленэ Андерсен , Вице-президент, Глобальное партнерство в борьбе с сахарным диабетом, Novo Nordisk A/S.

Эта программа предусматривает тесное сотрудничество с органами здравоохранения, работающими на местном и государственном уровнях, и нацелена на создание долгосрочных жизнеспособных и общедоступных моделей лечения сахарного диабета в выбранных странах. Ради улучшения жизни детей, страдающих сахарным диабетом, направление Диабет компании Рош намерено использовать весь свой обширный опыт лечения и обучения пациентов, накопленный за последние 35 лет. Компания Рош будет работать вместе с Novo Nordisk и WDF на базе местных клиник и летних детских лагерей, обучая и медиков, и пациентов, и их родственников всестороннему и эффективному управлению сахарным диабетом.

10,4 миллионов, к 2025 году ожидается рост этого показателя до 18,7 миллионов. По оценкам Международной федерации диабета, в Африке 38000 детей больны сахарным диабетом 1-го типа . Большинство случаев сахарного диабета в Африке не выявляются; в Камеруне, Гане и Танзании доля недиагностированных случаев составляет от 60 % до 80 % от общего количества больных. Недиагностированный сахарный диабет незаметно прогрессирует в стадию таких грозных осложнений, как почечная недостаточность, ретинопатия, сердечно-сосудистая патология и ампутация нижних конечностей. От 1,4 % до 6,7 % случаев диабетической стопы заканчиваются ампутацией нижней конечности. Годовая смертность от сахарного диабета  в мире очень высока – более  40 на 10000 человек . Установлено, что в Африке (Субсахара) ожидаемая продолжительность жизни ребенка, которому поставлен диагноз сахарного диабета 1 типа, не превышает одного года .


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт