Аэртал - препарат выбора для коррекции болевого синдрома

25 марта в рамках V съезда ревматологов России состоялся симпозиум: «Коррекция болевого синдрома при ревматических заболеваниях», на котором прозвучали выступления, в ходе которых ведущие специалисты в области ревматологии из России и Великобр


«Вопросы боли требуют большого внимания, так как данные симптомы существенно влияют на жизнь пациентов» – начала свое выступление академик РАМН Валентина Александровна Насонова. Характерно, по ее словам, то, что в подавляющем большинстве случаев боль сопровождается негативным эмоциональным переживанием. Говоря о современных способах медикаментозного лечения с болевыми воспалительными заболеваниями, В.А.Насонова остановилась на лекарственном препарате, действующим веществом которого является ацеклофенак, как на «препарате выбора по мнению как врачей, так и больных».

Об истории создания действующего вещества рассказал профессор М. Айрани из Эшфордского Лондонского госпиталя. Молекула ацеклофенака была синтезирована в 1982 году, а в 1986 состоялось первое клиническое испытание. В 1992 препарат появился на испанском рынке, а спустя 10 лет и в России под названием «Аэртал». По сведениям г-на М. Айрани, за все это время было проведено большое количество сравнительных, плацебо-контролируемых исследований, в которых приняло участие более 20.000 пациентов. В результате них было показано, что ацеклофенак является «безопасным, высококлассным, качественным, надежным, сильным активным веществом, сфокусированное действие которого помогает быстро достичь желаемого результата – анальгетического и противовоспалительного эффекта».

Как следовало из выступления академика В.А. Насоновой, мировой опыт применения ацеклофенака нашел подтверждение и в России, где он популярен и широко применяется врачами. По ее словам, первые исследования Аэртала (компания «Гедеон Рихтер»), содержащего ацеклофенак продемонстрировали способность препарата быстро снимать болевые ощущения и при этом не повреждать желудочно-кишечный тракт, чем характерны практически все НПВП.

Данные по исследованиям Аэртала как в России, так и за рубежом, представила и профессор Института ревматологии Людмила Ивановна Алексеева. Так, например, в Латвии у 74 пациентов, принимавших ацеклофенак на протяжении месяца, было отмечено улучшение функциональности суставов и уменьшение болевых ощущений. Доказана высокая эффективность ацеклофенака при остеоартрозе, болевые ощущения при котором испытывают 30-40% больных, и ревматойдном артрите.

Обладающий многокомпонентным действием на воспаление оригинальный препарат ацеклофенака не оказывает повреждающего влияния на хрящ, а скорее наоборот, обладает хотдропротективным действием. Хорошая желудочно-кишечная переносимость, о которой говорили все выступающие, а также его большая эффективность по сравнению с классическими нестероидными противовоспалительными препаратами делают Аэртал (ацеклофенак) оптимальным выбором при лечении пациентов с хронической болью при различных ревматических заболеваниях.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт