Ведущие эксперты обсудили, опасна ли соя для здоровья

Ведущие эксперты обсудили, опасна ли соя для здоровья


24 марта 2009 года в конференц-зале «Зимний сад» отеля САВОЙ Москва состоялся круглый стол, организатором которого стал эксклюзивный дистрибьютор соевой продукции «Alpro Soya» в России Торговый дом «ПиР». Тема круглого стола «Опасны ли соевые продукты для здоровья?» достаточно неоднозначна и активно обсуждается на сегодняшний день. Организаторы круглого стола пригласили ключевых экспертов из разных областей, которые позволили рассмотреть проблему комплексно, затрагивая самые разные аспекты употребления сои в пищу. В обсуждении темы приняли участие:

  • Руководитель отделения болезней обмена веществ Клиники НИИ питания РАМН, доктор медицинских наук – Андрей Шарафетдинов. В его докладе «Значение соевых продуктов в питании здорового и больного человека» были затронуты медицинские аспекты применения сои, целесообразность использования соевых продуктов в питании человека и эффективность использования соевых продуктов при ряде заболеваний

  • Специальный гость из Бельгии - Валентина Мотт. Валентина является менеджером по развитию новых рынков бельгийской компании Alpro N.V.. Ее доклад был посвящен технологиям производства соевых продуктов, которые позволяют сохранить полезные свойства натуральной сои.

  • Шеф-редактор журнала «Няня» – Анастасия Литвинова проинформировала гостей о значении сои в детском питании и как соевые продукты порой необходимы для маленьких детей. Анастасия высказала журналистскую точку зрения на этот счет, ведь она часто сталкивается с подобными вопросами мам-читателей, и сама не раз писала статьи по данному вопросу

Круглый стол вела Юлия Бордовских – известная телеведущая и специалист в сфере здорового питания и здорового образа жизни.

В рамках Круглого стола велось обсуждение следующих вопросов:

  • В чем разница между натуральной и генетически модифицированной соей?

  • Существует ли контроль за содержанием ГМК в продуктах питания в целом и в продуктах из сои в частности?

  • Кому рекомендованы, а кому запрещены для употребления продукты из сои?

  • В чем заключается воздействие продуктов с генетически модифицированными компонентами (ГМК) на организм человека и почему такие продукты все же попадают на полки магазинов?

«Круглый стол показался нам более чем информативным. На сегодняшний день в России многие думают, что соевые продукты априори являются генетически модифицированными. Мы надеемся, что мероприятие подобного рода позволит нашим потребителям избавиться от стереотипов и открыть для себя продукты из натуральной сои», - комментирует Александр Старцев, директор по маркетингу ТД «ПиР».


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт