Помочь малышам при насморке теперь просто

Помочь малышам при насморке теперь просто


 

12 февраля в Москве в семейном центре «Ого-Город» состоялось пресс-мероприятие «Время больших открытий», посвященное презентации назального комплекса Отривин Бэби компании Новартис Консьюмер Хелс. Средства этой линии специально разработаны для лечения и профилактики насморка у новорожденных и малышей до 2-х лет, и предлагают системный подход к решению проблемы заложенности носа у детей.

В пресс-конференции приняли участие ведущие педиатры города. С докладами выступили:

Эрдес Светлана Ильинична, доктор медицинских наук, профессор кафедры детских болезней Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова;

Карпова Елена Петровна, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой детской оториноларингологии РМАПО.

Проблема насморка и заложенности носа у малышей крайне серьезна. Поскольку носовые ходы у маленьких детей еще очень узкие, даже незначительный отек их слизистой может привести к затруднению дыхания, сложностям при кормлениях и нарушениям сна. Поэтому необходимо следить за чистотой носика малыша.

Гигиена носовой полости помогает ребенку сохранить прекрасное самочувствие в период повышенной заболеваемости инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем. А если у малыша насморк уже появился, очищение носа должно стать обязательной частью лечения. Для этих целей и был разработан комплекс Отривин Бэби, который включает в себя капли для орошения полости носа (стерильный изотонический солевой раствор с физиологическими свойствами), назальный аспиратор и сменные насадки к нему.

Схема применения средств линии состоит из двух шагов. Сначала для увлажнения слизистой и промывания носовых ходов используются капли для орошения Отривин Бэби. Затем с помощью аспиратора Отривин Бэби полость носа освобождается от слизистого секрета.

Комплекс облегчает задачу родителей, для которых удаление слизи из носика ребенка прежде представляло серьезную сложность. А детям помогает сохранить отличное самочувствие или быстрее справиться с насморком или заложенностью носа.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт