«Умная» таблетка PHILIPS способствует развитию технологий приема лекарственных препаратов и лечения болезней пищеварительного тракта

«Умная» таблетка PHILIPS способствует развитию технологий приема лекарственных препаратов и лечения болезней пищеварительного тракта


 

   На этой неделе начнет свою работу Ежегодный Форум Американской Ассоциации Фармацевтов (Атланта, США, 16-20 ноября 2008 года). В ходе мероприятия Philips Research объявит о своей новой технологии «умной» таблетки iPill, способствующей развитию технологий приема медикаментов и новых методов терапии нарушений пищеварительного тракта, ослабляющих организм и угрожающих жизни человека, таких как, болезнь Крона, колит и рак толстой кишки.

 

   В 2001 году Федеральное Агентство Сертификации Медикаментов США (FDA) одобрило первую таблетку, оборудованную видеокамерой, для диагностического применения. Семь лет спустя исследователи Philips впервые представят технологию iPill - следующее поколение этого типа медицинского оборудования. iPill представляет собой капсулу того же размера, что таблетка с камерой и сконструирована для естественного проглатывания и прохождения по всему пищеварительному тракту. Таблетка может быть запрограммирована для таргетированного введения медикаментов по заранее определенному варианту лечения.

   iPill определяет свое месторасположение в кишечном тракте на основе измерений уровня кислотности среды. Каждая область кишечного тракта имеет особый уровень кислотно-щелочного баланса: в желудке уровень кислотности очень высок, а при выходе из него резко уменьшается и постепенно становится ниже по мере продвижения по кишечнику сверху вниз. Располагая такой информацией о кислотно-щелочном балансе и сведениями о времени продвижения капсулы, ее местоположение может быть определено с высокой точностью. iPill вводит медикаменты из специального резервуара с помощью насоса, управляемого микропроцессором. Это делает возможным точное таргетированное введение лекарств в соответствии с заданной программой. Кроме того, капсула способна локально измерять температуру и передавать сведения о ее изменениях по радиоканалу на внешний приемник.

   По словам ведущего фармацевта, эксперта в области технологий введения медикаментов, доктора Карстена Кремера из Pharma Concepts GmbH, Базель (Швейцария), «комбинирование навигационной обратной связи, электронным путем контролирующей поступление медикаментов, и мониторинга полости кишечного тракта делает технологию iPill ценным исследовательским инструментом для развития медицины. В частности, я вижу большие возможности этой технологии в изучении и профилировании пилотных медикаментов, что, в итоге, может ускорить разработку новых препаратов".

   По заявлению Хенка ванн Хоутена, старшего вице-президента Philips Research и руководителя исследовательской программы «Здравоохранение», - «в части обязательств Philips по предоставлению комплексных решений для ухода за пациентами мы исследуем потенциальные преимущества наших технологий в области терапии. Мы уверены, что технологии, подобные iPill, которые являются симбиозом разработок в электронике и достижений в диагностике и терапии, дают возможность полного контроля над таргетированным введением лекарственных препаратов в определенные участки кишечника».

 

 


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт