30 сентября 2008 г. компания Pfizer обновила информацию о новых разработках

30 сентября 2008 г. компания Pfizer обновила информацию о новых разработках


 

    Новые разработки продемонстрировали тем самым значительный прогресс на пути к росту компании и достижению ее производственных и финансовых целей.

   На сегодняшний день на всех этапах клинических испытаний (с Фазы I до регистрации) находится 114 программ. За последние полгода их число в самой последней фазе перед регистрацией, Фазе III, выросло с 16 до 25.

   31 программа перешла на следующий этап клинических испытаний; 13 исследований было прервано; один препарат был отозван на этапе регистрации. Большая часть препаратов (19), перешедших на последующие этапы испытаний, предназначены для использования в терапевтических областях, имеющих для Pfizer приоритетное значение: онкология, боль, воспаление, диабет, болезнь Альцгеймера и шизофрения.

  «Мы значительно улучшили наши операционные показатели и сейчас продолжаем работать над ускорением процесса разработки новых лекарственных средств (ЛС),  перенаправлением инвестиций и дальнейшим улучшением исполнения, включая схемы исследований и временные циклы, - сообщил Мартин Маккей, глава научно-исследовательского подразделения Pfizer (Pfizer Global Research & Development, PGRD). - Мы инвестируем в создание препаратов для наиболее перспективных терапевтических областей, где существует значительная неудовлетворенная потребность в эффективных лекарствах и возможность для развития медицинской науки».

  Компании Pfizer удалось ускорить процесс разработки новых ЛС даже в большей степени, чем это было заявлено инвесторам в марте 2008 года. Тогда компания поставила перед собой цель до декабря 2009 года увеличить число программ в Фазе III до 24-28 новых молекулярных субстанций или новых показаний применения. В период с 2010 по 2012 годы компания Pfizer планирует подать 15-20 заявок на регистрацию новых ЛС.      

  Компания решительно инвестирует в развитие биотехнологий и разрабатывает 16 биотерапевтических препаратов, включая CP-751871, моноклональное антитело, по свойствам наиболее близкое к человеческому, предназначенное для блокировки IGF1-R (инсулиноподобного фактора роста 1). Недавно CP-751871 начал проходить испытание в Фазе III на возможность применения в лечении немелкоклеточного рака легких, являющегося причиной большинства смертей от рака в США.

  Сейчас еще семь онкологических программ проходят исследования в Фазе III, среди них - исследования по двум потенциально новым показаниям применения препарата «Сутент» -  лечение гепатоцеллюлярного рака и рака предстательной железы. «Сутент» - это пероральный, высокоизбирательный, мультитаргетный ингибитор тирозин киназ, обладающий антипролиферативной и антиангиогенной активностями. «Сутент» также проходит испытания в Фазе III на возможность применения для лечения рака молочной железы, рака легких и колоректального рака.

  Препарат axitinib готовится к переходу в Фазу III исследований на возможность его применения для лечения почечноклеточной карциномы. Axitinib - пероральный избирательный ингибитор VEGFR (рецепторов 1, 2 и 3 фактора роста эндотелия сосудов), продемонстрировавший в промежуточных испытаниях способность индуцировать регрессию опухоли.  


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт