В России появилсяТрайкор ® 145 МГ – уникальный препарат, который лечит осложнения диабета типа 2

В России появилсяТрайкор ® 145 МГ – уникальный препарат, который лечит осложнения диабета типа 2


 

   Компания "Солвей Фарма" сообщает о начале продаж препарата Трайкор 145 в Российской Федерации с 10 сентября 2008 года. Препарат Трайкор® является фенофибратом третьего поколения и создан совместно с компанией Elan с использованием нанотехнологии NanoCrystal для максимальной эффективности и безопасности.

   Производство Трайкора® осуществляется в городе Корк, Ирландия, под контролем FDA, так как Трайкор широко применяется в США для лечения пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Проведенные исследования показали, что применение Трайкора у пациентов с сахарным диабетом 2 типа позволяет максимально снизить прогрессирование осложнений этого заболевания.

   Исследование DAIS, проведенное совместно с Всемирной Организацией Здравоохранения показало, что применение фенофибрата приводит к достоверному замедлению прогрессирования коронарного атеросклероза на 42%. В этом же исследовании было показано, что фенофибрат снижает концентрацию самой опасной из атерогенных фракций - "мелких плотных" ЛПНП (small dense LDL), наряду со снижением триглицеридов и повышением ЛПВП. Это окончательно подтвердило комплексное положительное действие Трайкора на атерогенную диабетическую триаду: повышение "мелких плотных" ЛПНП и триглицеридов на фоне уменьшения ЛПВП. Фенофибрат влиял на те фракции липопротеидов, на которые не оказывают действие статины.

 

   В 2005 году закончилось самое крупное из когда-либо проводившихся международных исследований по сахарному диабету - исследование FIELD. В этом исследовании с участием 9795 пациентов с сахарным диабетом 2 типа Трайкор® продемонстрировал уникальную способность снижать прогрессирование диабетической ретинопатии, нефропатии и ампутации стопы по причине диабета вне зависимости от того, есть ли у пациентов изменения в липидограмме или биохимические показатели липидограммы в норме. Большинство пациентов (более 70%) с сахарным диабетом 2 типа на момент включения в исследование FIELD имели нормальную липидограмму, однако прием Трайкора® на 79% снизил прогрессирование уже имеющейся ретинопатии либо предупредил ее развитие у пациентов без ретинопатии. Также Трайкор® привел к снижению на 79% необходимости в проведении лазерной фотокоагуляции по поводу диабетической ретинопатии. Применение Трайкора позволило снизить почти в 2 раза ампутации стоп по причине диабета. Эти эффекты Трайкора вызвали широкий интерес врачей, так как позволяют комплексно и максимально защитить пациента с сахарным диабетом 2 типа.

   Трайкор® выпускается в таблетках по 145 мг и назначается по 1 таблетке 1 раз в сутки в любое удобное для пациента время. Подбора или увеличения дозировки не требуется. Делить таблетку также нельзя, так как в ней содержится оптимальная суточная дозировка препарата в виде наночастиц.

   Оценка эффективности Трайкора дана международными экспертами в области диабета:

   Профессор, президент Европейского общества по атеросклерозу Жан Шарль Фрушар, прокомментировал: "Благоприятные эффекты фенофибрата проявляются независимо от степени гликемического контроля, уровней липидов крови и артериального давления. В связи с этим на фенофибрат возлагаются большие надежды в плане эффективной и безопасной лекарственной терапии, позволяющей замедлить прогрессирование диабетической ретинопатии и снизить потребность в лазерной коагуляции сетчатки у пациентов с СД 2 типа, которые, в конечном счете, полностью теряют зрение в результате микрососудистых повреждений, вызванных диабетом.

 Профессор Энтони Кич, главный исследователь FIELD, Университет кардиологии и эпидемиологии в г.Сидней, Австралия, отметил:

   «Благоприятные эффекты фенофибрата при диабетической ретинопатии: являются уникальными, поскольку ни один другой препарат достоверно не продемонстрировал клинически значимых эффектов при диабетическом поражении глаз, которые проявляются у различных категорий пациентов.

   Эффекты фенофибрата проявляются уже на раннем этапе лечения и были установлены при обоих типах диабетической ретинопатии, а также у пациентов как с ретинопатией в анамнезе, так и без этого осложнения».

   Профессор офтальмологии Поль Митчел, г Сидней, сказал:

   «Лазерная коагуляция сетчатки с целью предупреждения патологического образования сосудов сопровождается точечным разрушением здоровой ткани глаза. В результате этого уменьшается поле зрения и может ухудшаться острота зрения у пациента. Я считаю, что все пациенты с СД 2 типа и ретинопатией на ранней стадии нуждаются в терапии фенофибратом. Необходимо особо отметить, что фенофибрат снижает прогрессирование диабетической ретинопатии, которая без приема фенофибрата в дальнейшем потребует проведения лазерной терапии. Таким образом, фенофибрат отвечает на чрезвычайно неудовлетворенную потребность в эффективном лечении пациентов с диабетом.

   Вильям Вирджил Браун, профессор, руководитель отдела метаболизма, г Атланта, США, подытожил:

   «Результаты исследования FIELD настолько убедительны, что я уверен в том, что у нас есть новая стратегия эффективного и безопасного лечения диабетической ретинопатии, особенно у пациентов с ранними признаками этого осложнения».


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт