Ингаляция сахара облегчит жизнь больных кистозным фиброзом

Ингаляция сахара облегчит жизнь больных кистозным фиброзом


Ингаляция сахара способствует улучшению работы легких у пациентов с кистозным фиброзом, утверждают австралийские ученые.

Кистозный фиброз - наследственное хроническое заболевание, которое способствует росту липкой слизи в легких, приводит к опасным для жизни инфекциям легких и проблемам пищеварения.

Ученые полагают, что положительный эффект ингаляции сахара можно объяснить тем, что при этом жидкость попадает в легкие и разжижает липкую слизь в воздушных путях. В этом состоянии пациентам легче очистить легкие от слизи.

Специалисты изучили влияние и безопасность ингаляции на 39 пациентах с умеренной формой кистозного фиброза. В течение двух недель часть пациентов получала ингаляцию сахара, а другая ингаляцию плацебо. В результате выяснилось, что участники, которые применяли сахарную ингаляцию, значительно лучше могли дышать, чем участники контрольной группы. Терапия такого рода улучшила качество жизни пациентов, особенно в плане здоровья дыхательной системы. Никаких серьезных побочных эффектов не было выявлено, подчеркнули ученые

По материалам http://medicinform.net/
RSS-лента


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт