Teva приобретает Barr

Teva приобретает Barr


 

   18 июля 2008г. Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и корпорация Barr Pharmaceuticals объявили о подписании окончательного соглашения, предусматривающего приобретение компанией Teva корпорации Barr Pharmaceuticals, занимающей четвертое место в мире среди крупнейших производителей дженериков. Общая стоимость сделки оценивается в $7,46 млрд. Соглашение о слиянии еще должно получить одобрение акционеров Barr и антимонопольного комитета в США и Европе. Ожидается, что сделка завершится в конце 2008г. и уже в 4-ом квартале этого года будет отражена в соответствии с международной системой бухгалтерского учета GAAP.

    Слияние будет способствовать усилению лидирующей роли Teva в США и значительно укрепит её положение на основных рынках Центральной и Восточной Европы. Взаимодополняющие продуктовые портфели и системы дистрибуции обеих компаний позволят расширить номенклатуру генерических и патентованных препаратов в интересах покупателей во всем мире.

   Доход объединенной компании за 2007 год составил бы примерно $11,9 млрд. При этом объединенная компания получит беспрецедентную по масштабам платформу для осуществления своей деятельности: с прямым присутствием в более чем в 60 странах и общей численностью сотрудников 37 000 человек.

   "Объединение Teva и Barr поднимет наше мировое лидерство на новый уровень, при этом еще большее количество пациентов во всем мире будет иметь возможность пользоваться качественными и доступными по стоимости медикаментами. Teva приобретет уникальную мировую платформу, которая позволит нам использовать еще с большей выгодой наши научно-исследовательские, производственные, правовые, маркетинговые и дистрибьюторские возможности; создать более благоприятные условия для реализации стратегии «20/20»», - сказал Шломо Янай, Президент и главный исполнительный директор Teva.

   "Данная сделка позволит Teva получить дополнительные преимущества благодаря ассортименту уникальных генерических и инновационных препаратов компании Barr, а также расширить свое присутствие на важнейших рынках Центральной и Восточной Европы. Соглашение получило полную поддержку со стороны Совета директоров и высшего руководства Barr. По-нашему мнению, объединение должно принести исключительную выгоду как нашим акционерам и клиентам, так и сотрудникам компании Barr", - сказал Брюс Дауни, Председатель правления и главный исполнительный директор компании Barr.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт