Росздравнадзор выявил фармацевтическую субстанцию неизвестного происхождения

Росздравнадзор выявил фармацевтическую субстанцию неизвестного происхождения


 

В мае 2008 года Межрегиональным инспекционным управлением Росздравнадзора были выявлены факты обращения на территории Российской Федерации значительных объемов субстанции желчи сухой, производства «Biofaс A/S» (Дания), которая использовалась для производства широко применяемых лекарственных средств.

Однако по информации Федеральной таможенной службы Российской Федерации с момента регистрации в октябре 2006 года и до настоящего времени эта фармацевтическая субстанция на территорию России не импортировалась.

Учитывая серьезность проблемы нелегального ввоза и использования в производстве лекарств субстанций неизвестного происхождения, Росздравнадзор проводит масштабные проверки тех участников фармацевтического рынка, которые могут быть задействованы в обороте субстанции желчи указанного производителя. При этом в рамках проводимых мероприятия уже выявлена оптовая фармацевтическая организация ООО «Биомедпродукт» (Владимирская область, г.Петушки), осуществлявшая поставки субстанции желчи. Аптечный склад этой организации по адресу, указанному в лицензии, отсутствует так же, как и офис по юридическому адресу.

 

 

 


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт