"Хемофарм" и "Гедеон Рихтер" начали диалог с органами государственной власти по вопросам развития в РФ иностранных фармпроизводств

"Хемофарм" и "Гедеон Рихтер" начали диалог с органами государственной власти по вопросам развития в РФ иностранных фармпроизводств


 

 

На прошлой неделе в рамках круглого стола «Стимулирование и перспективы развития в России иностранных фармацевтических производств» состоялось обсуждение целого ряда актуальных вопросов на примерах компаний Хемофарм, Обнинск и Гедеон Рихтер - Рус.

В работе круглого стола приняли участие представители Минпромторга (Разумов С.В., Колобов Д.В., Погудина М.М.), в сфере компетенции которых находятся вопросы разработки и реализации «Стратегии развития российской фармацевтической промышленности до 2020г», представители Росздравнадзора (Младенцев А.Л., Косенко В.В.), на которых возложена контрольно-надзорная функция государства в сфере здравоохранения и социального развития, представитель аппарата Комитета Государственной Думы по охране здоровья (Яновский А.С.), представители отраслевых ассоциаций (Шипков В.Г., AIPM; Чибиляев Т.Х., АРФП; Сидорова Н.А., СПФО), представители компаний - Хемофарм (Г.Жидишич, М.Давидович, М.Миятович, В.Любинкович) и Гедеон Рихтер (Е.Салаи, Ж.Хелмеци, И.Бургер, О.Маклакова, Н.Волович, М.Детюк).

Участники круглого стола обсудили необходимые условия для полноценного функционирования иностранных фармацевтических производств, построенных на территории РФ, а также комплекс мер, направленных на снижение административных барьеров и повышение эффективности государственного регулирования. «Необходимо отрегулировать процесс исполнения государственной функции, исключить лишние звенья и дублирующий документооборот. Работа в этом направлении ведется не только Росздравнадзором, но и в других ведомствах на всей территории РФ. Наша задача - изменить ситуацию и создать производителям такие условия, чтобы российские компании не уходили бы за рубеж, а иностранные компании приходили бы к нам с большим оптимизмом», - отметил в своей речи заместитель руководителя Росздравнадзора Андрей Младенцев.

«Поднятые в работе круглого стола вопросы, актуальны для всех иностранных производителей, инвестировавших в российские производства ЛС. Для нашей компании - это продолжение начатого ранее диалога с российскими органами государственной власти, который по нашей оценке имеет хорошие перспективы дальнейшего развития. В марте нами подготовлены инициативные предложения, которые были рассмотрены в Минздравсоцразвития РФ и ТПП РФ. Мы выражаем готовность и дальше активно участвовать в решении важнейших вопросов российской фармацевтической отрасли», - прокомментировал встречу генеральный директор «Хемофарм», Обнинск Миломир Миятович.

«По итогам состоявшегося круглого стола мы увидели готовность представителей органов государственной власти совместно решать вопросы, направленные на создание и поддержание комфортных условий производства лекарств на территории РФ. Мы верим, что налаживание процесса коммуникации между органами государственной власти и производителями будет способствовать успешному развитию фармацевтической отрасли и нашему предприятию в частности», - сказал генеральный директор «ЗАО ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» Жолт Хелмеци.

 


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт