«Сименс» поставит оборудование для ПЭТ-центра в Челябинске

Компания «Сименс» поставит оборудование для центра позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), который строится на базе Челябинского Областного онкологического диспансера. Об этом сообщили представители компании «Сименс» на


Компания «Сименс» поставит оборудование для центра позитронной эмиссионной томографии (ПЭТ-центр), который строится на базе Челябинского Областного онкологического диспансера. Об этом сообщили представители компании «Сименс» на пресс-конференции.

Проектирование и строительство ПЭТ-центра ведется лицензированными организациями. Компания «Сименс» полностью оснащает центр оборудованием: циклотроном Eclipse, радиохимическими модулями синтеза Explora, ПЭТ/КТ системой Biograph (система, которая совмещает позитронно-эмиссионный томограф и 64-срезовый компьютерный томограф). Поставка оборудования планируется уже в июне 2008 года.

Позитронная эмиссионная томография (ПЭТ) — это метод, который позволяет выявлять онкологические, сердечно-сосудистые и психоневрологические заболевания с высокой точностью и достоверностью еще именно до появления первых признаков болезни. Ценность этого метода заключается в том, что он позволяет изучать быстропротекающие биохимические процессы организма в режиме реального времени на молекулярном уровне, т.е. оцениваются изменения, которые происходят в организме на уровне обменных процессов и всегда предшествуют структурным изменениям в органах.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт