Программа по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Дмитрий Медведев принял министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову, которая рассказала о целях и некоторых средствах улучшения в России демографической обстановки.

2008-06-11 16:07:00

Дмитрий Медведев принял министра здравоохранения и социального развития Татьяну Голикову, которая рассказала о целях и некоторых средствах улучшения в России демографической обстановки. В частности, за счет реализации программы снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний уже в 2009 году смертность должна сократиться на 150 тысяч жизней. «Реально действовать проект начнет с конца 2008 года», — подчеркнула Татьяна Голикова.

Частью этого проекта являются высокотехнологичные медицинские центры, и Дмитрий Медведев попросил рассказать, как идет по ним работа. Глава Минздравсоцразвития напомнила, что в соответствии с сердечно-сосудистым проектом должно быть создано 12 региональных центров и 36 первичных при муниципальных медицинских учреждениях. Регионы должны начать получать средства с 1 июня этого года. «Мы должны проверить степень готовности всех субъектов и начать перечисление средств», — сообщила Голикова. Она также кратко рассказала о подготовке проекта по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий. «На 2008–2010 годы средства для реализации проекта заложены в бюджете, — заверила министр. — Надеемся, что в результате его реализации показатели смертности на дорогах в течение этого периода снизятся в полтора раза — с 24 до 16 тысяч человек».