Росздравнадзор выявил поставки фальсифицированных субстанций

Росздравнадзор выявил поставки фальсифицированных субстанций


 

 

   В результате плановой проверки Росздравнадзором 21 февраля 2008 года ООО «Лекфарма» (ИНН 7709560238, Московская область, г. Реутов, ул. Фабричная, д.7) было установлено отсутствие склада по адресу, указанному в приложении к лицензии. При этом по документам организация осуществляла поставки в РФ и реализовывала крупные объемы фармацевтических субстанций (всего на сумму около 2 млн. 900 тыс. долларов США). По предварительным оценкам общая сумма дохода, полученного с грубым нарушением лицензионных требований и условий, превышает 700 тыс. долларов США.

  Действие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности ООО «Лекфарма» досрочно прекращено. При этом имеются основания полагать, что ввезенная субстанции была фальсифицирована.

В ответ на запрос Росздравнадзора китайская компания-производитель «Шанкси Джинксин Дабл-Крейн Фармасьютикал Ко., Лтд» сообщила, что прекратила производство и поставки фармацевтической субстанции Метронидазол, однако такая субстанция ввозилась ООО «Лекфарма» и реализовывалась на территории Российской Федерации.

 

 Как соообщил Николай Юргель, профессор, руководитель Росздравнадзора: "Производство, распространение и оборот недоброкачественных лекарственных средств и фальсифицированных субстанций является серьезной проблемой, успешное решение которой возможно только в условиях эффективного взаимодействия с правоохранительными органами и зарубежными партнерами. В этой связи, Росздравнадзор тесно сотрудничает как с европейскими, так и с азиатскими коллегами. В данном случае, существенную помощь в обнаружении нелегального канала поставки субстанции в Российскую Федерацию оказали китайские производители. Полученные нами по результатам проверок материалы в отношении ООО «Лекфарма» переданы в ГУВД по Московской области для принятия решения согласно действующему законодательству".

Кардинальным решением проблемы фальсификатов было бы «реанимирование» производства субстанций для изготовления лекарств в России.

 

 


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт