Требования Росздравнадзора к фармкомпаниям и регионам

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития состоялось рабочее совещание руководства ведомства с представителями крупнейших поставщиков лекарственных средств по программе обеспечения необходимыми лекарственными средства


В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития состоялось рабочее совещание руководства ведомства с представителями крупнейших поставщиков лекарственных средств по программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС). Обсуждалась текущая ситуация и ближайшие перспективы реализации программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами в субъектах Российской Федерации в 2007 г.

Руководитель службы Николай Юргель отметил, что за первую половину текущего года доля рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, уменьшилась с 14,5 до 1,7%, а по состоянию на 13 августа в регионы поставлено лекарственных средств более чем на 28 млрд 340 млн руб., при этом обслужено более 45 млн рецептов. Он потребовал увеличить объем поставок необходимых лекарств в первую очередь по номенклатуре отсроченных (до сих пор не обслуженных) рецептов.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт