Нервные клетки восстанавливаются - под действием электрических импульсов

Cтимуляция энториальной области коры головного мозга при помощи электрических импульсов приводит к рождению новых нейронов, что способствует улучшению памяти, - утверждается в статье, опубликованной в The Journal of Neuroscience.


Cтимуляция энториальной области коры головного мозга при помощи электрических импульсов приводит к рождению новых нейронов, что способствует улучшению памяти, - утверждается в статье, опубликованной в The Journal of Neuroscience. Авторы на основании проведенного ими исследования делают предположение о том, что глубинная стимуляция мозга, применяемая в лечении ряда неврологических и психиатрических расстройств, также может использоваться в терапии расстройств памяти.

На протяжении жизни человека новые клетки рождаются в участках гиппокампа, зоне головного мозга, ответственной за обучение и память. Исследователи выяснили, что после часовой электрической стимуляции энториальной области, напрямую связанной с гиппокампом, у взрослых лабораторных мышей вдвое увеличивается численность новых клеток в гиппокампе. При этом новые клетки, появившиеся в результате стимуляции, развивались нормально и соединялись с соседними нейронами. Через шесть недель был проведен эксперимент, который показал, что у мышей, получавших электростимуляцию, улучшилась память.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт