Центр денситометрии для москвичей

В марте 2007 г. в Москве при НИИ ревматологии РАМН открылся Центр денситометрии, в котором при поддержке компании «Новартис» в рамках программы «Северная звезда» был установлен рентгеновский костный денситометр. Денситометрия — это единственный способ, п


В марте 2007 г. в Москве при НИИ ревматологии РАМН открылся Центр денситометрии, в котором при поддержке компании Новартис в рамках программы Северная звезда был установлен рентгеновский костный денситометр. Денситометрия это единственный способ, позволяющий диагностировать остеопороз на ранней стадии. Установка каждого денситометра важный шаг в борьбе с хрупкой эпидемией.

Северная звезда первая в России комплексная программа, призванная повысить информированность специалистов и населения по проблемам лечения и профилактики остеопороза. Организаторы программы Общероссийское общественное движение Жизнь без остеопороза и переломов и фармацевтическая компания Новартис.

Это уже не первая акция по установке денситометров в Москве, проводимая в рамках программы Северная звезда. Ранее по инициативе компании Новартис в ряде медицинских учреждений столицы уже устанавливалось подобное оборудование, однако востребованность в нем по-прежнему чрезвычайно высока.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт