Операции не понадобятся

Введение 49-летней больной аутологичных стволовых клеток костного мозга позволило за 8 недель добиться полного срастания сломанных костей ног. Сложные переломы были получены 7 месяцев назад при катании на лыжах и не срастались все это время, несмотря на


Введение 49-летней больной аутологичных стволовых клеток костного мозга позволило за 8 недель добиться полного срастания сломанных костей ног. Сложные переломы были получены 7 месяцев назад при катании на лыжах и не срастались все это время, несмотря на интенсивное лечение.

Этот случай примечателен тем, что все лечение прошло без хирургической операции и что сбор костного мозга, выделение из него клеток и возврат их пациенту прошли в рамках одной процедуры. Технология, позволяющая из небольшого объема костного мозга за 15 минут получить очищенный препарат стволовых клеток, разработана специалистами компании Harvest Technologies Corp и осуществляется при помощи BMAC(TM) (Bone Marrow Autologous Concentrate) System.

Терапевтические возможности стволовых клеток костного мозга при лечении переломов хорошо известны, однако этот метод в настоящее время широко не применяется из-за сложности процедур выделения и очистки стволовых клеток, как правило, требующих специального лабораторного оборудования.

В США BMAC System разрешена для использования в клинических лабораториях и для получения из костного мозга концентрата мононуклеарных клеток. Harvest Technologies в настоящее время добивается разрешения FDA на проведение мультицентровых клинических испытаний этого устройства.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт