В помощь суставам

В течение 6 месяцев совместно с кафедрой клинической гериатрии и организации геронтологической помощи Российской медицинской академии последипломного образования компания Sagmel проводила исследование препарата Терафлекс. Лечение проходили женщины старше


В течение 6 месяцев совместно с кафедрой клинической гериатрии и организации геронтологической помощи Российской медицинской академии последипломного образования компания Sagmel проводила исследование препарата Терафлекс. Лечение проходили женщины старше 55 лет с разной степенью выраженности суставного синдрома и имеющие заболевания в период менопаузы.

На фоне лечения комбинированным хондопротектором Терафлекс у 80% больных с остеоартрозом тазобедренных и коленных суставов было отмечено достоверное уменьшение выраженности болевого синдрома, утренней скованности, увеличение объема движений, улучшение качества жизни. Препарат Терафлекс позволил снизить потребность в применении дополнительных нестероидных противовоспалительных средств. Лишь у 5% пациенток лечебный эффект отсутствовал и у 5% развилось ухудшение. Отмечены хорошие результаты применения Терафлекса в сочетании с заместительной гормональной терапией у женщин, находящихся в хирургической менопаузе.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт