Пресс-конференция руководителя Росздрава

6 февраля состоялась пресс-конференция Ю. Н. Беленкова — нового руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав). В своем выступлении он заявил, что намерен сделать работу своего ведомства более прозрачной и открыт


6 февраля состоялась пресс-конференция Ю. Н. Беленкова нового руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав). В своем выступлении он заявил, что намерен сделать работу своего ведомства более прозрачной и открытой, особо отметив, что Росздрав готов к сотрудничеству.

Среди основных задач агентства в 2007 г., Ю. Н. Беленков назвал продолжение реализации приоритетного национального проекта Здоровье. Он подчеркнул, что будут учитываться особенности региональных потребностей в медтехнике. Кроме того, в перечень оборудования дополнительно включены семь видов медицинской техники (в том числе фетальные мониторы, маммографические аппараты, кольпоскопы и др.), которой будут оснащены женские консультации. Для того чтобы в текущем году регионы получили заявленное оборудование, в настоящее время Росздрав проводит ряд конкурсов, итоги которых будут подведены уже в начале марта. Реализация приоритетного национального проекта Здоровье дает возможность отечественным производителям получить масштабный государственный заказ на поставку оборудования в медицинские учреждения. С ними было заключено более половины государственных контрактов в 2006 г. Руководитель Росздрава пообещал поддержку отечественным товаропроизводителям.

Он подчеркнул, что в этом году также продолжится закупка машин скорой помощи для регионов РФ, в том числе высокой проходимости, реанимобилей и реанимобилей с кювезами. В планах агентства на этот год закупка порядка 5,5 тыс. машин скорой помощи.

Большое внимание на пресс-конференции было уделено теме строительства новых высокотехнологичных медицинских центров, которые будут созданы в рамках национального проекта Здоровье до конца этого года. Речь идет о центрах сердечно-сосудистой хирургии в Пензе, Хабаровске, Астрахани и Красноярске, травматологии в Краснодаре и Чебоксарах, и нейрохирургии в Тюмени, пояснил Ю. Н. Беленков. По словам руководителя агентства, к маю уже должен быть закончен нулевой цикл строительства данных центров, проведение которого, как и подготовка необходимой инфраструктуры, находится в ведении регионов. Сроком сдачи строительства глава Росздрава назвал конец 2007 г.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт