«Врачи без границ»: помощь бездомным детям

30 января в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция и презентация отчета независимой международной гуманитарной ассоциации «Врачи без границ» на тему «Как построить мост между улицей и обществом? Опыт и анализ


30 января в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция и презентация отчета независимой международной гуманитарной ассоциации Врачи без границ на тему Как построить мост между улицей и обществом? Опыт и анализ организации помощи уличным детям и подросткам в Москве (2003?2006 гг.). Были затронуты вопросы, связанные с беспризорными и безнадзорными детьми и подростками на улицах Москвы.

По данным организации Врачи без границ, 77% беспризорников в столице не имеют регистрации в Москве, и в связи с этим их доступ к различным видам помощи ограничен. 80% подростков, длительно обитающих на улицах, старше 15 лет.

Пресс-конференцию открыла координатор программы помощи беспризорным детям и подросткам организации Врачи без границ психолог Жюстин Симонс. Она осветила основные направления деятельности организации в России. О проделанной работе в сфере оказания помощи беспризорным и безнадзорным детям в Москве рассказал Алексей Никифоров, врач, заместитель координатора программы помощи беспризорным детям и подросткам организации Врачи без границ.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт