30 лет исполнилось НИИ детской онкологии и гематологии

Около 30 лет назад детская смертность от онкогематологических заболеваний в нашей стране и мире достигала почти 100%. Такой области медицины, как детская онкология, в СССР тогда не существовало. Сегодня детская


Около 30 лет назад детская смертность от онкогематологических заболеваний в нашей стране и мире достигала почти 100%. Такой области медицины, как детская онкология, в СССР тогда не существовало. Сегодня детская летальность от онкологических заболеваний составляет 18%. Врачи, специализирующиеся в областях детской онкологии и гематологии, отпраздновали двойной юбилей: 30-летие первого и единственного в России НИИ детской онкологии и гематологии, входящего в РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, и 75-летие со дня рождения его основателя Льва Дурнова (21.12.1931 г. 15.09.2005 г.). В рамках торжественных мероприятий в НИИ детской онкологии и гематологии был установлен бюст Льву Дурнову, а также прошла конференция, посвященная российским достижениям в детской онкологии и гематологии.

В церемонии торжественного открытия бюста Льву Дурнову и в конференции приняла участие первый заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации, член Наблюдательного совета Всероссийской онкологической социальной программы Равное право на жизнь Любовь Слиска. Она подчеркнула важность развития онкопедиатрической службы в России, особо отметила огромный вклад со стороны Льва Дурнова в ее становление и передала участникам конференции поздравления с двумя юбилеями от председателя Государственной Думы РФ, председателя партии Единая Россия Бориса Грызлова.

Михаил Давыдов, президент РАМН, академик РАН и РАМН, директор РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, подчеркнул: На ранних стадиях абсолютно реально достигнуть уровня выживаемости больного ребенка до 80?90%, а при некоторых видах опухолей до всех 100%. Внедрение современных технологий диагностики и лечения онкологических больных детей уже произвело революцию в мировой медицинской практике. Улучшить качество оказания помощи детям с онкологической патологией, а также решить вопросы разделения финансирования позволит создание сети межтерриториальных центров детской онкологии, объединенной под эгидой единого центра. Очень важно обеспечить одинаково квалифицированную диагностику и лечение для каждого онкологического больного, вне зависимости от места его жительства. Наша задача, в том числе с помощью программы Равное право на жизнь, это право ему обеспечить.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт