Шанс на новую жизнь

На сегодняшний день в России с диагнозом «ревматоидный артрит» живут более 1 млн человек. Заболевание поражает в первую очередь женщин, и в 75% случаев это женщины работоспособного возраста. Инвалидность присваивается


На сегодняшний день в России с диагнозом ревматоидный артрит живут более 1 млн человек. Заболевание поражает в первую очередь женщин, и в 75% случаев это женщины работоспособного возраста. Инвалидность присваивается многим пациентам через 3 года после начала болезни, а через 10 лет каждый девятый больной полностью утрачивает работоспособность.

О новейших методах лечения, ставших революционным прорывом в области терапии ревматоидного артрита, шла речь на симпозиуме Новая стратегия в лечении ревматоидного артрита, прошедшем в рамках Всероссийской конференции ревматологов Роль воспаления в развитии ревматических заболеваний.

Евгений Насонов, член-корр. РАМН, сказал: Наступила эра биопрепаратов, ставших новым и наиболее эффективным оружием в лечении ревматоидного артрита. Из онкологии к нам пришли инновационные разработки моноклональные антитела, такие как препарат ритуксимаб. Они уже доказали свою эффективность в борьбе с ревматоидным артритом, причем даже у тех пациентов, которым ранее ничего не помогало.

Многие годы ревматоидный артрит считался болезнью, тяжело поддающейся лечению до 30% больных не получали положительного результата от традиционной терапии. Однако сейчас, благодаря усилиям компании Ф. Хоффманн-Ля Рош, в ревматологию пришли инновации, которые подтвердили свою эффективность в других не менее серьезных областях медицины, в частности в онкогематологии.

От того, насколько быстро в России будут внедряться в массовую клиническую практику современные мировые достижения, зависит сегодня будущее людей с ревматоидным артритом и другими ревматическими заболеваниями.


Еженедельный дайджест "Лечащего врача": главные новости медицины в одной рассылке

Подписывайтесь на нашу email рассылку и оставайтесь в курсе самых важных медицинских событий


поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
поле обязательно для заполнения
Нажимая на кнопку Подписаться, вы даете согласие на обработку персональных данных





Актуальные проблемы

Специализации




Календарь событий:




Вход на сайт